일상다반사/사용리뷰

보만 요거트 메이커 내돈내산 후기(보만 요구르트 제조기 사용법)

수급돌고래 2020. 10. 27. 22:42
반응형

 

 

 

#보만 요거트메이커
#플레인요거트
#그릭요거트
#그릭요거트만들기
#요거트 만드는 방법
#요거트 제조기

 


건강에 관심이 부쩍 많아지면서 

이제 집에서 요거트를 만들어 보았다.

 

 

 

사용후기가 많은 보만 요거트 메이거를 찾아 주문했다.

하루만에 배송된 보만 요거트메이커

 

 

 

깔끔한 디자인이 마음에 든다

 무엇보다 흰색의 외관이 지저분해 보이지 않아서 좋다

 

보만 요거트메이커 구성품

 

보만은 1982년 설립된 독일 가전 브랜드라고 한다.

처음 본 브랜드인데 가격이 착하다.

 

 

저렴하게 요거트를 만들어 먹으려고 하는데

요거트 메이커를 비싸게 산다면 어불성설

구매하는데 결정적인 역할을 한 이 녀석의 가격은 

2만 원 초반으로 매우 경제적이었다.

 

 

구성품은 이렇게 단순하고 

유리재질의 요거트 병은 기스가 나거나 깨지지 않도록 한번더 포장이 되어있었다.

 

 

요거트를 만드는 것은 사용 설명서를 참고하면 된다.

만드는 과정을 그대로 동영상으로 남겨보았다 :)


우유와 요구르트를 유리병에 넣고 

잘 섞으면 되는데 

이때 금속 재질은 피하는 것이 좋다고 한다.

기기에 잘 섞은 유리병을 넣고 버튼을 눌러서

8시간만 기다리면 완성된다.

 

 

 

자기 전에 만들고 아침에 먹으면 될 것 같다.

보만 요거트메이커는 발효온도 40~45도를 유지해서

신선한 요거트를 만들어준다고 한다.

 

꾸덕한 질감이 전해지나요:)

 

완성된 요거트의 모습

그야말로 홈메이드 요거트

 

살짝 떠서 먹어보니 홈메이드의 느낌 충만 대만족.

조금 더 달달하게, 더 맛있게 먹고 싶다면 

잼이나 견과류를 섞어 주면 좋을 것 같다.
ㅎㅎㅎ

집에서 요거트 만들기 도전?

보만요거트메이커 사용법도 쉽고 결과물도 만족 스러웠다.

 

반응형