일상다반사/맛집리뷰

암사동 요리주점 모락을 지금 당장 가야한다고 추천하는 이유

수급돌고래 2022. 8. 3. 14:00
반응형

암사동에 얼마 전 새로 오픈한 맛집 일식 요리주점에 모락에 유독 눈이 갔습니다.

워낙에 일식 요리도 좋아하지만 유독 모락은 모둠회와 고등어 초밥에 대한 후기가 너무 좋았기 때문인데요.

꼭 한번 가겠다고 한걸 드디어 어제 다녀 올 수 있었네요.

암사동 맛집 모락

 

모락에서 메뉴에 대한 고민은 사실 할 필요는 없습니다.

고등어 초밥을 4p를 주문하느냐 8p를 주문하느냐가 고민이 될 뿐이죠!

 

암사동 맛집 대표메뉴 고등어 초밥

어제는 "어쨋든" 첫 방문이라 초절임 한 고등어 초밥 4p를 주문했는데요.

와.. 올해 이것저것 맛있다는 음식 참 많이도 먹으러 다녔는데 이날 모락에서 먹은 고등어 초밥이 올해 먹은 음식 중에 최고로 맛있었습니다.

초절임 한 고등어를 살짝 구워서 초밥으로 내주셨는데요.

너무 맛있어서 4p 시킨 것을 후회했습니다.

8p 시킬걸


암사동 맛집 모락 대표메뉴 신장따판지

이어서 주문한 신장 따판지는 신장 위그르식 닭볶음탕이라고 합니다.

사리로 파스타면과 중국 당면, 수란이 있습니다. 저는 파스타면을 주문했습니다.

신장 따판지는 사실 사리를 무엇을 고르던 크게 의미 없습니다. 국물과 닭고기가 엄청 맛있거든요.

살짝 매콤하면서 달달한데 술안주로 이만한 게 없을 것 같습니다. 아주 힘들게 일한 날 술과 함께 먹으면 모든 스트레스가 풀릴 만큼 맛있고 다음날도 생각나는 음식입니다.

아쉽게도 전 어제 일을 안 했습니다.ㅎㅎ

암사동 맛집 모락 대표메뉴 모둠사시미

마지막으로 나온 모둠 사시미 1인입니다.

잘 숙성된 회가 입에서 살살 녹는다는 표현을 이쁘게 하질 못하겠네요^^ 입에 넣고 2-3번 씹었는데 사라집니다.

삼키지 않아도 목구멍으로 넘어가요 ㅋㅋ

이날 한잔 하면서 그리고 집에 돌아가면서 몇 번이나 맛있다는 말을 했는지 모르겠습니다.

암사동에 루이라는 중국집이 있는데요. 처음에 줄 서서 먹지 않았는데 이제 줄서서 먹어야 합니다 ㅠ

모락도 곧 소문 이나기 시작하면 줄 서서 들어가겠구나 하는 생각이 들었습니다.

지금 소문이 더 퍼지기 전에 어서 가세요 ㅠ

이상. 암사동 요리주점 모락을 지금 당장 가야 한다고 추천하는 이유였습니다.

반응형